Клевер

Как клевер душист в эту пору,
Так остр топор палача.
Взбираемся медленно в гору,
Пожитки свои волоча.

Поближе к далёкому раю,
Где пики покрытые льдом,
Местечко себе выбираю
И строю там каменный дом.

Широкие окна на север,
Широкие окна на юг.
Цветёт под окошками клевер,
Из дола доносится звук.

Там точит топор аккуратно
Безликий спокойный палач.
Он знает: вернуться обратно
Заставит младенческий плач.

Об камешек сталь заостряет
И смотрит на пики во льду.
Он времени зря не теряет -
Он знает, когда я приду.

04.04.2003


Рецензии