Моему отцу

С тех пор дворовый сад неоднократно
Сменил на золотой зеленый цвет.
Опавший лист, верни меня обратно!
Туда, куда дороги больше нет.

Где с дымом вырывается на волю
Сквозь окна золотистая смола,
И пахнут табаком и канифолью
Заслуженные ящики стола.

Где мой отец, уверенный и строгий,
Показывал, как плавится припой.
И с невысокой клумбы у дороги
Вливался в дверь ромашковый прибой.

Последнее осеннее убранство
Подошвами безжалостными мну.
Шепчу слова в увядшее пространство:
"Верни, верни!". Но слышу тишину.


Рецензии
Великолепное стихотворение. Рана еще свежа, это я о том же, спасибо за такие понятные и хорошие слова. Олег.

Вячеслав Якунин   03.07.2005 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.