Холод и я

Холод ночей, чужих и без стука,
Хлопанье звезд - три без четверти звука,
Храбрость дождей, развернувшихся с визгом.
Хочется врозь, далеко или близко.

Окрик из стен - повернудась от голоса,
Оковы любви, в них запутались волосы.
Осязание вен на знакомой руке,
Оплакивать жизнь вблизи, вдалеке.

Ласка ножей, порыжевших от старости,
Лаянье псов - потомков подвальности,
Любовь этажей, за стенкой, от глаз,
Лежать и без слов, как в первый раз.

Ошибки молитв, никем недоученных,
Осколки весны, Богом измученной,
Ощущение зим- замерзшие ноги,
Ожеги любви остались у многих.

Дикость всего неразгадана, скруена,
Долбления стены - Я ими измучена,
И мысли о том, что нельзя угасать,
Я ищу перемены, я устала их ждать


Рецензии
В холодном доме, между стен,
Не впав в молитву средь колен,
Зажги лампаду своей Веры,
И не прикрой в окне портьеру.

Пинский Д Т   02.10.2003 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.