Мы все любили понемногу

Мы все любили понемногу
Кого-нибудь, почём-нибудь,
И даром тоже, слава богу
За женской жизни долгий путь.
По выходным и средь недели
На нашей кухне до утра бухали, ели и сидели
Бандиты, клерки, доктора, водители, рецидивисты
И многодетные отцы
Талантливые гитаристы,
Пиратских копий продавцы,
Директора компаний разных
И даже режиссер сидел,
А безработных и заразных
Не счел бы даже спецотдел.
Бармены, киллеры, актеры
И мальчики моложе нас,
В законе, без закона воры,
Альфонс и старый ловелас.
Нас предавали, продавали,
Стреляли в спину и лицо,
И часто даже убивали –
Иль надевали нам кольцо.
Или дарили нежно розы,
В окно кидали нам снежки,
Орали дикие угрозы,
Иль расчленяли – и в мешки.
На нас в подъездах нападали
За серьги весом, может, в грамм,
Нас даже иногда съедали
(Наверно, вкусно было вам).
Водили в дорогие клубы,
Бледнели, глядя нам в глаза.
Со страстью целовали в губы,
С жестокостью пинали в зад.
Дарили нам автомобили,
Вздымая горделиво бровь.
Наотмашь по лицу нас били,
Стирая брызнувшую кровь.
Квартиру называли хатой,
Подругу телкой за глаза,
Наш труп закапывать лопатой
Могли вы другу заказать.
Мы любим вас. И вы нас тоже.
Любовь – холодная война.
Мы непохожи и похожи.
Так может быть, чуть-чуть вина?


Рецензии