Тебе

Мы живем друг без друга, и признак такой очевиден:
Между нами угасла любовь, лишь привычка как прежде влечет,
Но недолго, нечасто, хотя я и рад тебя видеть…
Если нет, и не будет любви, иногда выручает расчет.

Может быть, я и рад бы и ярче, и дольше, и чаще -
Да, как вижу, не рада сегодня ты мне отчего-то…
Видно зря я зашел и завел разговор, как и раньше -
Но, к чему разговор, если нет ни любви, ни расчета?


Рецензии