Эта дорога не ведет к храму...

Эта дорога не ведет к храму,
В домах вдоль нее – выбиты рамы,
И грязь на обочине – вовсе не прана,
И судьбы живущих – свежая рана.
И краном строительным – мертвенно-ржаво
Застыла провинция бывшей державы,
Где только бомжи помнят про Окуджаву,
И тянется жизнь рукавом пожарным,
В котором воды давно уже нету…
Гори все огнем, загоняй в «Беретту»
Заветный патрон – и хватит на этом…
Но это лишь сон. А явь – беспросветна.
А жизнь – беспробудна в своем  коматозе,
И вся Кама-Сутра – в единой позе,
И все мечты – травой в папиросе
Забиты наспех, на всех, кто возле.
А храм – далече, его не видно,
И колокол шепчет, а не звенит нам,
В мартеновской пЕчи спермой -  зенитки,
А слуги Харона готовят  венки…


Рецензии
И стала вечной Камасутрой вся наша нынешняя жизнь...
Но каждый раз - приходит утро и я командую: держись!

Журавушка   02.02.2010 06:20     Заявить о нарушении
Хорошая команда, правильная) Спасибо)

Smoker   02.02.2010 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.