Новая осень

На рентгеновском снимке дождливых лесов
Не найти отпечатков задумчивых вёсен
Белый снег и цветы – в разных чашах весов
Это просто сентябрь, это новая осень

Молчание пилигрима
И вой безумного зверя
Поймёшь, когда одиночество
Засыплет землю листвой
Прощаются сонные птицы
Ты, главное, не поверь им
И в эту холодную осень
Останься самим собой

Стук шагов по булыжке тревожит весь день
Так уходят друзья и неверные жёны
На захламленном небе нет места звезде
И затёртый мотив на сто раз пережёван

Из колодцев зрачков смотрит в небо тоска
Раздвигая слезами сырые ресницы
То ли ствол слишком долго дрожал у виска
То ли умер сентябрь, то ли всё это снится

Молчание пилигрима
И вой безумного зверя
Поймёшь, когда одиночество
Засыплет землю листвой
Прощаются сонные птицы
Ты, главное, не поверь им
И в эту холодную осень
Останься самим собой


Рецензии