Как трудно быть...

Когда к тебе постоянно взывают,
Своими мольбами надоедают,
Как хочется миг хоть один отдохнуть,
Взять, позабыть обо всем и уснуть.

Вечные стоны, слезы, проклятья.
Как с этим справиться, сестры и братья?
Найти как покой для бессмертной души,
В какой же укрыться глуши и тиши.

Я знаю, что трудно жить на земле,
Стараясь стать добрым в вечном жить зле.
Да, трудно живется в мире убогом,
Но кто бы подумал, как трудно быть........
             Б О Г О М


Рецензии