Ночной бред

Пусть луна вдохновляет поэтов;
Пусть горит бледный шар в темноте.
И душа перед нею раздета -
Черный символ на белом листе.

Душу пусть разрывает на части,
Пусть поглотит все мысли собой;
До конца все безумные страсти
Пусть укроет ночной темнотой.

Облака пускай призраком жизни,
От души что остался, плывут.
В небе звезды безмолвно повиснут...

...Все равно они утром умрут.


Рецензии