Разбей моё сердце!

Ты знаешь, мы все непременно умрём...
И это, пожалуй, банальная тема,
Всё когда-то проходит... как сон и как стон,
Все куда-то уходят, но я буду первой...

Ты знаешь, в тумане хрустальном
Такой неизвестной и чуждой души,
Я, просто веря, кидалась на камни,
Сомкнув плотно веки, держась крепко лжи...

Ты знаешь, я громко смеялась,
Но плакала громче, оставшись одна,
Когда-то я тоже... жила... и боялась,
Когда-то я тоже была влюблена...

Ты знаешь, как бьётся холодное сердце?
Ты знаешь... не бьётся без жизни оно!
Просыпал мне соли на раны и перца,
Ты выпил до дна мрачной рифмы вино...

Устала, ты знаешь, устала...
На лезвии остром тебе танцевать,
Устала любить и внезапно упала!
Но я не кричала, мне некого звать.

Ты знаешь, такое бывает
Один только раз, и оно уж прошло,
И сердце моё никогда не оттает,
Оно лишь зазвенит, как простое стекло.

Разбей моё сердце, ему уж не больно,
Ты знаешь, я просто хочу
Упасть... и не встать! Против Бога... довольно!
Я устала быть сильной, разбей же - прошу!

Пускай зазвенит самым диким напевом!
Пускай разлетится в осколки навеки!
Разбей моё сердце! Разрежь мои вены!
Я устала быть сильной, но всё же калекой...

Ты знаешь, я ведь так никого не любила...
Ты знаешь, так надо... прости...
Прости, как тебя я когда-то простила...
Прости и на волю меня отпусти...

Ты знаешь, мы все и всегда умираем,
Но я хочу раньше... ты знаешь... увы!
Но я не забуду глаза цвета рая
И плач моей первой (последней...) любви...


Рецензии
о восхитительности свет,
чарующих лучей заката...
как Вы привыкли к слову нет,
как буд-то большего не надо...

Laotzu   14.09.2003 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.