За полярную ночь

За полярную ночь
Чем-то платит душа.
И как будто нарочно
Сердце бьётся в ушах.
Город чёрен и страшен,
Продан дьяволу  рай.
Много сгинуло наших,
Сердце шепчет:  "Поймай!"
Но молчат баррикады
Под давлением стрел.
И простить не сумел,
И поймать не успел.


Рецензии