Ты вышла

Ты вышла из комнаты светлой,
И в комнате стало темней.
Была ты как луч незаметной,
И всё же была не моей.
Ты вышла из комнаты светлой,
Захлопнула дверь на ходу.
А дождь с перезвоном бессменным
Накрапывал джаз на пруду.
Ты вышла из комнаты светлой,
Я тупо стоял и молчал.
А дождь сине-чёрные ветки
По капелькам пересчитал.
Ты вышла из комнаты светлой,
И знаю - назад не зайдёшь.
И знаю не больше не меньше,
Чем этот бессмысленный дождь.


Рецензии