Поэт, который неизвестен

Неизвестный поэт

Поэт, который неизвестен -
билет без даты и без места.
Плоха судьба его стиха:
невеста он без жениха.

Вещее слово

Вот слово вещее поэта.
Пошел в клозет - и слова нету.
Нажал на сток - уплыл листок -
любви и истины исток.

Личный тембр

До чего же непохожи -
смех гиен и волчий вой.
И проезжим и прохожим -
всем дарован голос свой.

Неуч или академик -
ты от всех отличен тем,
что, не тратя сил и денег,
получил свой личный тембр.

Некрасив или пригож, но,
наводя на всех туман,
отчего же так похож на
графомана графоман?

У плохих поэтов рожи
одинаковы всегда.
А хорошие похожи -
каждый только на себя.

Безвестные поэты

Безвестные поэты, не грустите,
настанет несомненно день, когда
от Пушкина,уж вы меня простите,
а не от вас не станет ни следа.

А далее - забвенье, разрушенье,
тлетворный переход в небытие.
Безвестному поэту утешеньем
пусть служит это мнение мое.

Если быть честным

Если быть до основанья честным -
все рекорды честности побить,
пишем мы затем, чтоб не исчезнуть.
Чтоб еще немножечко побыть.

Если стих ознобом по телам, то
будет много раз он повторен.
Тот, кто одарен таким талантом -
элексиром жизни одарен.

Повторят тебя - и не исчезнешь,
с веком не уйдешь в небытие.
Повторят тебя - и ты воскреснешь
и продлится жите твое.

Поэт от юности прыщавый

Поэт от юности прыщавый,
закон поэзии таков -
когда бы не было прощаний,
тогда бы не было стихов.

Не тех, что в радости пекутся.
Печаль - начало всех начал.
Стихи из радости не ткутся.
Основа - боль. Узор - печаль.

На встречу с музою капризной
подвигнуть вас не мудрено
прощаньем с женщиною, с жизнью,
что иногда почти равно.

Стихов немало написал я,
по жизни рифмами соря.
Они не раз меня спасали.
Я жив лишь им благодаря.

Все сюжеты

Все сюжеты пропеты,
все мотивы избиты.
Те, что были поэты,
завтра будут забыты.

Только снова и снова,
до погибели света,
в руки взяли перо вы,
значит живы поэты.


Рецензии
Ну, да.
Ещё Лермонтов писал:
"Когда бы мог весь мир узнать,
Что жизнь с надеждами, страстями
Не что иное, что тетрадь
С давно известными стихами"
<цитирую по памяти>
Однако же, всё вышеизложенное не означает, что
мы, безвестные поэты, не должны искать
"союза волшебных звуков, чувств и дум".

Для себя же стараемся, вернее, для ДУШИ,
да и для, так сказать, ума.
Спасибо, Валерий!
Удачи всем!

Владимир Голубятников   31.10.2003 10:08     Заявить о нарушении
Вам и Лермонтову -

Мысль каждая даруется нам свыше.
та сфера вечна, чье названье смысл.
мысль новую случилось вам услышать?
Проверьте - не глупа ли эта мысль.
***
и -

Поєты или бОмжи -
все об одном и том же.
Куда пришли, о, Боже?
Уходим для чего же?

Валерий Винарский   01.11.2003 11:15   Заявить о нарушении