Так было

Несколько. Ничтожное количество.
Угли полупьяного признания.
Вы сказали: "Вам, Ваше Величество,
Предназначены судьбой скитания.."
Я пунцово покраснела, съежилась,
Прошептала, словно на прощание:
"Спи без снов. Зима, должно быть, кончилась.
Я теперь сдержу все обещания."
Взмах ресниц - и мир расколот надвое.
Ваша крепость и мои дворцы хрустальные
Рушатся. Твое не сможет снадобье
Исцелить все тяготы печальные.
"Мной живые реки вдоль изучены,
Вами, Принц, все небеса распаханы,
Счастливы Вы звездами колючими,
Я - задонными речными страхами....."
Вы промолвили:"Судьба моя исчерпана,
А твоя, увы, не стала завязью".
Я ответила:"Они начертаны
Той рукою, что не знает зависти..."
Несколько. Ничтожное количество.
Капля крови - запах - расстояние -
Полупьяный шепот ученичества,
Тихий, нервный перезвон искания.


Рецензии
Понравилось однако. И ритм интересный. Удачи :-))

Славентий   25.08.2003 20:26     Заявить о нарушении
ну, спасибо) удача лишней не будет ;)

Jetta   25.08.2003 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.