Осенний дождь

Осенний дождь стучит в окно,
И капли на стеклк, как слезы,
А дождь идет уже давно,
И плачут, как и я, березы.
Они быть может знают все
О том, что мне сейчас так грустно,
Когда на сердце тяжело,
И на душе давно уж пусто.
Зачам расстались мы? Не знаю...
Кто виноват? Рассудит жизнь...
Что будет дальше? Я гадаю...
Но как я буду дальше жить?
А жизнь идет все так же быстро
И не дает мне вспоминать,
Как мы с тобою были вместе.
Но не вернется к нам опять
Любовь, обманутая жизнью
И не поверит, не простит!
Она как будто легкой тенью
Однажды мимо пролетит.
Уйдет к другим: они, наверно,
Беречь будут ее всегда,
Любовь служить им будет верно,
А нас забудет навсегда!
А глупый дождик не проходит,
Наоборот, он все сильней.
Как боль моя он не уходит,
А только плачет вместе с ней.
Любовь, попавшую под дождик,
Согреет только страсти жар,
А наш огонь, давно погасший,
Не разожжет в душе пожар.
И не вернуть того, что было,
Ну что ж, прощай, моя любовь!
Но только знай: я не забыла
Все, что не повторится вновь.
А боль уйдет с дождем осенним,
Как только белый первый снег
Придет скорей дождю на смену,
И время свой размерит бег.

 


Рецензии
Любовь, обманутая жизнью - удивительное сочетание

Laotzu   13.09.2003 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.