Чужая мысль

Чужая мысль всегда останется чужой,
хоть носишь ты ее давным-давно с собой
и кажется тебе: ты сжился уже с ней,
что ты ее родил, любил душой своей,
лелеял и растил, она – ребенок твой,
что рос и расцветал, и сделалась такой, -
не стыдно донести и до чужих ушей…
Ты эту мысль свою прочь прогони скорей!
Чужая мысль…
не будет никогда озвучена тобой,
нельзя же разрешать уму простой разбой!
О мысли же чужой ты даже не жалей, -
тебя идея ждет в сто раз ее важней,
пока же не тебе дарована судьбой
чужая мысль…


Рецензии