Афоризмы-определения избранное

АД - царство антонимов
ВЫДУМКА – гениальная идея, к которой не отнеслись с уважением
ДЕНЬГИ - средства, постоянно стремящиеся стать целью
ЗЕРКАЛО - Неподкупная антиистина
ЛЕЙКА - ложечка для цветов
МЕЧТА - Звёздный час воображения
НОСТАЛЬГИЯ  - последствия использования  мысленной машины времени
РУЧКА - соблазн для клептомана
ТРОПИНКА - муравьиное шоссе
ВОДА  - чёрная икра пустыни;
ДРУЖБА - обмен частицами души
ИСТОРИЯ - изменчивость морской волны,  притворяющаяся незыблемостью  гранита
КОНУРА - собачий панцирь
КРЕЩЕНИЕ - белые одежды и вода, что творят чудеса
КРЫЛО - объединяющее птиц,  самолёты и поэтов
ЛЮБОВЬ - влияние Святого Духа, постоянно  возникающее при мысли  о ком- или чём-либо конкретном
МУДРОСТЬ - умение исправлять ошибки других незаметно для них
НАТЮРМОРТ - лучший способ консервирования
НИТКА - раскрученный клубок
ПРОШЛОЕ - Время, когда просроченный йогурт ещё был свежим
РОЛЬ -  регламентированные переживания
СВАДЬБА - празднование слияния душ
СЕРДЦЕ – моторчик, умеющий любить
СОЛНЦЕ - одна из многих, но даёт жизнь многим на одной
СОРЕВНОВАНИЕ -прыжок через, как минимум, две головы - свою и чужую
ЦВЕТЫ – то, что у невест в избытке, а у жён – в недостатке
ШАХМАТЫ - Битва на клеточном уровне
ЭХО – звуковое зеркало
ЯНТАРЬ - Камень-поэт


Рецензии
Классно! Мне понравилось!:))) Это вы сами придумали?:)))

Ольга С.   14.08.2003 21:47     Заявить о нарушении
За жанр many-many thanks В.Г. Кротову, руководителю литстудии "Родник". А сами афоризмы - плоды моего больного воображения. А что больше всего "зацепило"?

Лайонел Тресиллиан   18.08.2003 20:11   Заявить о нарушении
Да всё понравилось! Очень оригинально! Про натюрморт классно...

Ольга С.   19.08.2003 18:35   Заявить о нарушении