Где мудрость там и справедливость

Что прикажете делать, если окрестное человечество находится за чертой совести? Валерий Винарский постоянно ищет и всегда находит должный ответ…
Веле Штылвелд, imagemaker Валерия Винарского

ГДЕ МУДРОСТЬ?

– Ответь, мудрейший мне Хайям,
где мудрость прячется твоя?
– Когда осушишь свой бокал,
найдешь в нем, что во мне искал.

ДЕ МУДРІСТЬ?

– Дай мені відповідь, Хайям,
де мудрість схована твоя?
– Де з самогоном сулія,
на дні все те, що знаю я.

ЧЕМ ДАЛЬШЕ

Чем дальше уезжаем от Отечества,
тем больше сознаем свое значение.
В значении своем для человечества
мы были склонны к преувеличению.

ЗА КОРДОНАМИ

Коли ми за кордонами манячимо,
стає нам зрозумілим наше значення.
Себе завжди порівнюючи з іншими,
раніш вдавались ми до перебільшення.

ПОИСК СПРАВЕДЛИВОСТИ

В чужую шкуру чаще влазь ты –
мудрее будешь ты себя вести.
В ком нет ни силы и ни власти,
всегда взывает к справедливости.
Когда б ты выбился в цари
ты всем бы дал нам прикурить.

ПОШУК СПРАВЕДЛИВОСТІ

Собі не можеш дати ради,
та всіх бажаєш ти кудись вести.
Не маєш сили ти та влади,
тому й шукаєш справедливости
Коли б зробився ти царем,
ти з нас зробив би свій гарем.

ЭТО

Покуда Этим мы бедны,
мечтой о равенстве больны.
Когда мы Это заимеем,
никто к нам подойти не смеет.

ЦЕ

Допоки Цього в нас нема,
потрібна рівність з усіма.
Де вже отримали ми Це,
там охороною кільце.

ЧЕРТА

За что соседа мне любить
и огород его зеленый?
Готов свой суп пересолить,
чтоб у него стал суп соленым.

РИСА

Усі миршаві та рябі
змальовані у цьому вірші.
Погано зроблю я собі,
аби тобі було ще гірше.


Рецензии