Он внутренние слышит голоса

Как он себя популяризирует? А представьте себе, Валерий Винарский всегда апеллирует к публике – прямо с асфальта, в который он, казалось, словно бы врос с годами. Для него самого – его читатели и почитатели – это не пиплы, не плебс, не жлоба, а трепетно и уважительно – ПУБЛИКА! Он бы выжил во времена самой невероятной Гражданской войны, ибо он – КОСМОПОЛИТ с большой буквы и в каждом проходящем слышит только истинно человеческие нотки. Тем же и откликается на внешние отголоски…

Веле Штылвелд, imagemaker Валерия Винарского

ВНУТРЕННИЕ ГОЛОСА

Я внутренние слышу голоса
и словесами воздуся колеблю.
Описываю дол и небеса,
а в это время думаю про женщин.

Я тело совершенствую и дух,
осваиваю биатлон и греблю.
Плыву, бегу, стреляю ли, иду,
а, все едино, думаю про женщин.

Сознание на уровне травы,
но, словно соки от корней по стеблю,
от пяток и до самой головы
все чувства и все мысли - лишь про женщин.

Пускай исчез в природе антрацит,
пусть в дефиците молоко ли, хлеб ли,
моя забота - главный дефицит -
мне в жизни не хватает только женщин.

Ушла она и нечем дорожить.
Но робкую в душе надежду теплю.
Не дай бог до такого дня дожить,
когда устану думать я про женщин.

Быть может, этот стих вам режет слух,
ну что же, так пожалуйтесь констеблю,
а я клянусь, покуда в теле дух,
я буду сочинять стихи про женщин!

МЕЧТАМИ ЮНЫМИ

Мечтами юными окреп ли,
годами поздними ослаб ли,
все норовлю заняться греблей
и наступать на те же грабли.

Судьба твердит - свой пол умерь ты,
устань от суеты подпольной.
Ведь был же бит до полусмерти,
а скоро будешь бит до полной.

ЭТАЛОНЫ

Пусть не Ван Даммы, не Сталлонэ,
но для себя мы эталоны.
И больше всех нас поражают
те, что во всем нам подражают.

ЕТАЛОНИ

Нам, як до неба, – до Сталоне,
да ми для себе – эталони.
Тому розумні всі та здібні
чомусь лише до нас подібні.

ОБЩИЙ ВРАГ

Ни о любви и дружбе речи,
ни соль, ни ломоть пирога –
ничто не связывает крепче
наличья общего врага.

СПІЛЬНИЙ ВОРОГ

Бридке, безтямне та кульгаве,
що кліпа оком, ловить гави,
чуже вам буде, як своє,
коли в вас спільний ворог є.

W

Очередной концерт Валерия ВИНАРСКОГО "Имя существительное" состоится в Доме актера – г. Киев, ул. Ярославов вал, 7 – 14 сентября 2003 г. в 19.00. Прошу любить и жаловать! АВТОР


Рецензии