На двоих

Уезжаю скоро... ненадолго...
Ты - чуть позже, почти туда же.
В ожидании поезд скорый,
За окном пассажиров каша.

Необъятное Черное море...
Что там глобус - почти что точка.
Берегов непонятная ссора
Из рассказов прощаний строчка.

Столько лет мы делили землю
на двоих, не встретившись даже...
Ты такой же, как я, хороший,
И такой же, как я, настоящий.

Столько раз молоком обжигаясь
Дуть на воду не научились.
И ты так же, как я, прощаясь,
вдруг  подумаешь: "Может, приснилось?"

Отсчитав, что судьбой обозначено,
Мы утонем, наверное, в них -
в волнах синего Черного моря,
навсегда одного на двоих.

         07 – 14.08.2003


Рецензии