Мы с тобою горько смеемся

Мы с тобою горько смеемся,
Шуткой боль заглушить пытаясь,
И как птицы из клеток рвемся,
Вновь и вновь друг в друга влюбляясь.
Мы, похоже, привыкли к боли,
К безысходности и тоске,
Приучаемся жить в неволе,
Строим мысленно дом на песке.
Я в глазах твоих вижу усталость
И смиренья тяжелый гнет.
В “каплях” синих задора не стало,
Что дальше с тобой нас ждет?
 Неужели, раз осень на улице,
То и в сердце должна быть осень,
Будет взгляд твой как, тучи, хмуриться,
И погасит нежную просинь.
Но ведь осень, любимая, тоже-
Не всегда лишь унылый дождь.
Осень просто лето итожит,
Потому и бросает в дрожь.
Гроздья алые спелой рябины
Мне напомнили губы твои.
Сколько грусти принес я любимая,
Сколько горечи, черт возьми.


Рецензии