Включатели

стоят на разветвлении дорог.
Невидимые стены
оседают пеной, глотая
творог пузырей, взлетают
с черепицы

птицы девятого калибра.
Рука в кармане.
Ты слышишь бормотание.
Нет выбора,

приборы строят, и план.
Оставляешь речи
в комнате твой тремор
плавно гасит свечи, время
бросать чеку..

На чеку оператор, кивает.
Боязнь темноты
обернулась в понты –
монтаж, слайд

за слайдом шум города,
10 птичек
на ладони стрелки
мелких электричек.
Выбора да:

Когда кирпичные лома-
ются стены луны, пузыри
пускаю, граната зари
10 спичек
в твоих пальцах
включатели.


Рецензии
это 90%-ное конструктивное стих-е! удивлен и обрадован!..
прочти: http://www.stihi.ru/2003/10/08-267
с твоего позволения, доработаю его стилистически.
присоединяйся к объединению конструктивистов!

Frankenstein   22.11.2003 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.