Кто-то вошел в мой лес...

Кто-то вошел в мой лес -  птицы поют иначе,
листья вдруг стосковались по золотому цвету,
тропы переплелись и смущены, и плачет
чьим-то голосом новым мой водопад. Приметы

явственны. Только кто гость этот мой случайный?
Кто он, от чьих шагов лес мой сделался рыжим?
Спрашиваю - деревья лишь поводят плечами.
Кто ты, дыханьем чьим лес мой иначе дышит?

И почему ушел, встречей пренебрегая?

Лег лишайник на скалы алыми лоскутами,
словно по-птичьи он хочет собраться в стаю
и отправиться вслед, в небе струясь как пламя.


Рецензии
Да уж, Крысь, ни ритма у тебя ни рифмы

Ассасин   17.01.2005 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.