Вальс любви

Вальс любви.

Шум толпы. Звон бокалов. Зеваю.
Я - в каком-то другом мире.
Поиск истины, подозреваю,
Не в вине, а скорее в кефире.
Моё солнце давно встало,
Хотя только проснулся вечер.
Это ты мне весь день зажигала
В моём сердце церковные свечи.

Я давно не писал уже песен,
А стихи – одна мука, и только.
Алкоголь стал мне неинтересен,
И с друзьями «постольку поскольку».
Мои мысли слились в одну точку,
Попросить у тебя не смею:
Подари мне на утро дочку,
Воспитаю её, как сумею.

Старый домик. Икона и свечка.
Мы едва ли друг друга узнали.
В уголочке затеплилась печка,
Улетели в трубу все печали.
Мы ведь думали, будем жить вечно,
И детей будет целая хата.
Потихоньку горела бы свечка.
Да под старость нам больше не надо.










9.08.2003


Рецензии