Танцы в средней полосе

У каждого свой стиль
Гулять по небу.
У каждого свой стиль
Танцевать под дождем.
На минном поле,
Где мы родились и жили,
Воспевают трубы то,
Что не успел
Воспеть гром.
Здесь много тех,
Кто позабыл начало.
Еще больше тех,
Кто мертв с ранних лет.
И на причалах
Собираются капитаны,
Чтоб переписать историю
И загнать в ствол куплет.
Я был бы не прочь
Разменять названия
Или вечно стучаться
В закрытую дверь.
Но больше нет причин
Разбрасываться желанием
Уехать в долгий отпуск
В Кострому или в Тверь.


Рецензии