Вдоль путей

Вдоль путей из корицы и хны,
На земле, что дальше луны,
Как младенец из пелены
Я смотрел золотые сны.
 
Я в сознаньи перемежал
Братца Каина взгляд-кинжал,
Брата Авеля кроткий взгляд
Стрекотаньем ночных цикад.
 
В недрах выжженного плато
Я хотел перетечь в ничто,
В обрамление облаков.
В тишину поверх языков.
 
В наблюдательную слюду,
Жест Обскура в небесном льду,
В линзу, в неопалимый куст,
Без которого мир - пуст.
 
Проницать, оставаясь за,
Многоочитая гроза,
озарение бытия.
Утверждая - и видел я.


Рецензии
Задержала дыхание.

Евгения Райзер   21.03.2004 04:20     Заявить о нарушении