Не учите, что беды от Бога...

Не учите, что беды от Бога
И несчастия все от Него,
А позвольте поэту немного
Поскрипеть перед вами пером.

Я считаю, что беды – изгибы
Той тропы, что зовется Судьба,
Все несчастия – только обрывы –
Пропасть вниз, а над ней синева.

Но в несчастие каждом и в горе
Утешенье всегда мы найдем:
Кто в вине – я с ними не спорю,
А кто в том, что мы все же живем,
Видим солнце, бежим под дождем…
И не Бог посылает нам беды,
Просто мы неумело живем.

19 июля 1999
с. Платоновка


Рецензии
Ура! Ура! Ура! Наконец-то ты опубликовала мое любимое стихотворение! УРААААааа!!!!!!!!

Спасибо тебе, родная!

Inchi   14.08.2003 21:37     Заявить о нарушении