Они рядом

Бросает листья этот хмурый день,
И ветер по домам без спросу бродит,
По крышам, между окон ходит,
Пуская мне в глаза печали тень.
На небе солнца блеклая полоска,
Которая ничем не сможет мне помочь,
И страха сын, и смерти дочь,
Пытаются найти в толпе людской, меня.
А я сижу, смотрю на серое окно,
Слова в дождливом плаче разбираю,
Всё думаю, когда же я узнаю
И жизни вновь увижу я лицо.
Мне долго ждать, возможно, и всегда,
Не тороплю, я всё сижу одна,
И ты наверно где – то одинок,
Боюсь я не дойду, ведь путь к тебе долёк.
Я всё сижу и жду, когда придут они,
Посланники моей судьбы.
Придут, и встанут у дверей,
Негромко позвонят, иль постучат,
И я пойду неспешной поступью своей
Гостей в последний раз встречать.


Рецензии