Беспокойство

Я хочу сказать «спокойной ночи»,
только нет покоя у меня:
ночью беспокойство меня точит
в продолженье беспокойства дня…
Мысли в голове моей звенят,
этот звон не позволяет спать, -
я встаю, бессонницу кляня,
и пытаюсь мысли записать…
Не могу их толком осознать,
вижу в форме круговой волны,
не могу из головы прогнать,
как из сердца своего вины…
Может, мысли подсказать должны,
что же от меня природа хочет?
Догадаюсь, - снова будут сны,
и тогда скажу «спокойной ночи»!


Рецензии