Снова тянет дорога из дома...

Снова тянет дорога из дома,
Снова птицы кричат впереди,
И опять, будто старой знакомой,
Солнце мне подмигнет: "По пути?"

По пути! Чего уж таится,
Нам с тобой в небеса – по пути,
Что за лесом потом закатиться,
До утра, чтобы снова взойти.

Лентой серою вьется дорога,
И не скучно на ней мне ничуть:
Вдалеке от родного порога
Меня люди чудесные ждут.

Там увижу я синие дали,
И услышу я моря прибой,
Улыбнусь, что девчонку позвали,
Словно в детстве далеком: "Домой!"

Мне домой возвращаться не стоит –
Много нужно еще пройти.
Но из встречного таксофона
Позвоню и скажу: "Мама, жди".

Да, приду я еще не скоро,
Но осталось уже мне чуть-чуть.
Просто каждому хочется снова
Прошагать свой особенный путь.

17 июля 1999
автовокзал


Рецензии
Позвоню и скажу: "Мама, жди".
Господи, как же этого хочется :)
"Словно в воду с разбега решиться:еду домой!"
Почему такие дорогие билеты :(

Ямира   30.03.2004 14:45     Заявить о нарушении
Как говорится, хорошо иметь большую, любящую семью... в другом городе :)
А насчет билетов - это не ко мне, это в МПС :)

Ярима   01.04.2004 22:27   Заявить о нарушении