Стихи, которые я напишу 30 лет спустя

Я помню детство, луг в деревне, маму, –
Все было таким милым и родным.
Но пролетели над Москвою ураганы,
И затянула жизнь бессмыслием своим.

Я вспоминаю, как на речку в полдень
Мы шли веселой звонкою гурьбой,
И только злой собачий детский голод
Мог непослушных нас заганть домой.

А время шло, мы как-то повзрослели
И выросли из платьев до колен.
Казалось, никогда не постареем,
Но не щадит нас ветер перемен.

Промчались годы, кто-то вышел замуж,
Кто степерь получил, кто пристрастился пить…
Но почему же снова так упрямо
Я вспоминаю что не повторить?

июль 1999


Рецензии
Просто нет слов...

почему я раньше его не заметила?

Ямира   06.08.2004 16:27     Заявить о нарушении
Когда на одной нитке висит несколько жемчужин - сложно разглядеть каждую :)

Ярима   07.08.2004 12:47   Заявить о нарушении