Берёза

Береза.
Вновь я кинул на неё свой взгляд.
Вижу, как она растёт, стараясь стать ближе к небу.
Слышу, как листья её шуршат под порывами ветра.
Ствол её - бел, но с чёрными пятнами.
Она прекрасна, но несовершенна:
Годы сделали своё дело -
И уже ствол её не столь прям, как раньше,
И всё тяжелее смотреть в небо
И хочется пригнуться к земле...
Вот такая она, береза…

А может быть, это вовсе не берёза?
01.11.02


Рецензии