Синичка размышления у кухонного окна

Синичка прилетела
и села под окно…
Кому, какое дело,
                что мне не повезло?
Нет никакой обиды
на прожитый этап,
Все будет позабыто
за давностию дат.
Ах, глупая синичка
за кухонным окном,
Дурацкая привычка
царапаться в стекло –
Никто ведь не откроет
другим свой теплый дом,
Никто чужое горе
не разделит вдвоем.
Я испытал все это
и ты понятна мне,
Озябшая синичка
на кухонном окне.
И, дернув шпингалеты,
тебя я вдом впущу,
Своим квартирным летом
охотно угощу,
Согрею батареей
и напою водой,
И может подобрею
израненной душой.
Затеплится надежда
(во что-то надо верить),
Еще не все потеряно
для нас на этом свете,
Еще немало сможем мы
отдать тепла души,
А коль протянем ноги,
причины нет тужить –
Вернемся в мир синичками
и кто-то все равно
Откроет обязательно
на кухне нам окно…

19.01.92г. ПК-1


Рецензии