Белый аист

Солнца луч за решетку пробился струной.
Только осень приходит без спроса в тюрьму.
Как ее пропустил подмосковный конвой,
Вспоминая теперь, до сих пор не пойму…

Каждый день на свидание к ней приходил,
Та кидала мне письма листвою в окно.
В голубой глубине неба аист кружил,
Как и я, примирившись, с судьбою давно…

ПРИПЕВ:
БЕЛЫЙ АИСТ, ЗАЧЕМ ТЫ КРУЖИШЬ НАДО МНОЙ
ВСЕ РАВНО НЕ СПАСЕШЬ, НЕ ОТКРОЕШЬ ЗАМОК.
МНЕ БЫ КРЫЛЬЯ ТВОИ, – УЛЕТЕЛ БЫ С ТОБОЙ
ЧТОБЫ ТЫ В НЕБЕСАХ НЕ БЫЛ ТАК ОДИНОК…

Потянуло прохладой, стал воздух упруг,
И багрянец листвы на деревьях сгорел.
Но меня не бросал белокрылый мой друг.
Он, конечно, не знал, что мне скоро расстрел…

Я не помню о чем адвокат говорил,
Я ему благодарен, конечно, на век.
Приговор отменили, – я рухнул без сил
Без друзей и без крыльев давно человек.

ПРИПЕВ.

Но меня расстреляли на завтра в упор -
(Двое в штатском несли два крыла на ремне),
Приведя в исполнение свой приговор,
Тот который я ждал, тот который был мне…

ПРИПЕВ.


четверг, 14 августа 2003 года


Рецензии