ОН сдох...

Но день настал последний из дней
и солнце твоё закатилось навеки
а мы не веря таращим глаза
и губой прикрываем опухшие веки

Мы видим стихов твоих
разбитые гнёзда
Мы выпуклым глазом
смотрим на небо
а в небе твоём
выключаются звёзды
и смотрит печально
прекрасная Геба

И время чернеет
кукожась и морщась
превращаясь в пергамента свиток
И выпит до дна
из чаши страданий
жизни земной
горький напиток..

Мы верить не хочем
губами бормочем
и мордочки острые
тянутся в небо.


Рецензии