Вечер... Квартира-обитель Ангелу-Хранителю

Вечер... Квартира-обитель
Давит стенами трезвости...
...Вернулся Ангел-Хранитель,
Пропавший когда-то безвести.
Вернулся, как будто чувствуя,
вдруг могут уволить? (Так сталось,
что я и в его отсутствие
неплохо сама спасалась)

Ну здравствуйте, Ангел! (Тень линии)
Не злюсь я за опоздание,
и раз у Вас нету имени,
то буду я звать Вас по званию.
Присаживайтесь. Может чаю?
...что б снять с падежей напряжение,
Скучаем, скучаешь, скучаю -
вся разница только в спряжении.
Я вижу, что Ваши крилья
Потёрты, как старые WRANGLER-и
И святость покрыта пылью
( какие зануды все Ангелы!
Халатно относятся слишком
к обязанностям работы...)
Давайте свою трудкнижку
Проставлю Вам все зачёты.
Не здам Вас начальству Высшему
За Вас вознесу моления...
А может уже и с Кришною
Вы в трудовых отношениях (?)
Не злитесь, прошу Вас. Тише.
Возникла лишь тень недоверья
(изыскано пахнут гашишем
Ваши крылатые перья )
Возможно, Вы с Буддой? Не знаю..
Ведь всё так изменчиво в мире.
Ошибки свои самураи
Должны искуплять харакири!
... А Вы напряглись! Что, без такта
Шучу? Зато в самую точку!
Согласно условий контракта,
Вы мне должны за просрочку!

Ну ладно. В сей летний вечер
Я Вас не хотела обидеть...
Я просто так рада встрече,
ведь ангела мне дано видеть.
Вы - сила, надежда, спасение.
Я - слабость, бездарность, обуза.
И что бы мне дать вдохновение -
Вы влезли в любовь моей Музой,
И что бы помочь мне скитаться -
Вы чертите путь на бумаге,
И что бы не дать  мне сдаться -
Вы рвёте все белые флаги.
Вы в жизни - почти как на фресках
( крылатый, великий, безгрешный)
Беда? Просто Вам SMS-ку -
Вы сразу спасёте, конечно!
Спасибо Вам. ( Муза? Мне ясно.
Но Вы осторожнее с дамами.
Летайте, но музы опасней,
Чем небо с воздушными ямами)


Рецензии
Милая Кристи, как же хочется обнять Вас за плечи, по-доброму, по-человечески и напророчить Вам счастья на век.

Княжна Зи-Зи   22.08.2003 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие пророчества!
Счасться Вам тоже!

Kristi   22.08.2003 12:40   Заявить о нарушении
Ах! Сколько, Кристи, в Вас земного!
Какой в Вас аппетит и хватка!
Вы даже Ангела ночного,
Вздрюкнуть сумели для порядка!

И в достижение главной цели
Вы не гнушаетесь натуры,
И даже с Ангела сумели
Содрать кусочек перьев-шкуры!

Ну, ладно, хватит балагурить!
Пусть твердо знает, Ангел Божий,
Что если будет здесь халтурить,
То и ему дадут по роже!

Вестр   07.11.2003 18:51   Заявить о нарушении
Браво! Супер! Мне безумно понравилось ( думаю, моему Англелу тоже).
... иду искать Вас дальше по своим стихам ( вы как клад)

Kristi   12.11.2003 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.