Чиновнице социальной службы

(Конечно, это хокку. Танка - в уме).
====================================

Очень различны
Её одежда с Вашей...
Она в праздничной.

У Вас голова
В понедельник, дрожь в ногах.
У неё - душа.

Ногти - сверху лак;
У неё под ногтями -
Чёрная земля.

Вы отдыхали
Там, где море и солнце,
Она - на грядке

Вы в магазине
Просто покупаете,
Она - экономит.

Хватит на помощь
Всем посетившим за год
Вашей зарплаты

Они вскормили
Поколение новых;
Вот - голодают.
========================

А вот афганец -
По документам только...
О нём просили.

Труженик тыла -
Стаж трудовой с пяти лет...
Если по справке.

Грешно говорить -
Инвалид по здоровью
Тоже бывает.

13.08.2003


Рецензии
Среди инвалидов
Особое место
Занимает ИН.ВАЛЮТА,
Причем, повсеместно,
Не зависимо от посуды.

Пинский Д Т   19.04.2004 12:04     Заявить о нарушении
Вот-вот, я давно уже всем твержу, что Российская экономика несёт на себе львиную долю груза от инфляции американского доллара.

Хьюмэйн   19.04.2004 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.