Смотреть в глаза, а видеть песни звон

Смотреть в глаза, а видеть песни звон.
Искать слова, а слышать только звуки.
Хочу услышать снова нот я стон,
К которым прикоснутся властно руки.
Я растворяться в музыке хочу
И вновь кружиться в вихре смелой песни.
Я слышу эти звуки и лечу! –
Талант, оригинальность бьются вместе.
Как штормом разрывая на куски,
Закружит смерчем в танце мелодичном –
И слышишь ноты смеха и тоски,
Мелодия о странном и обычном…
Как сильный ветра дерзкого порыв,
Как шум волны, томящейся в неволе,
Как звездной пеленою принакрыв
Ночное небо, спящее над полем,
Как скромный ручеек, бегущий вдаль,
Как бурный взрыв речного водопада,
Как ледяная, блещущая сталь
И как роса на травах спящих сада.
Неуловимая, опасная; как нож,
Что в сердце глубоко оставит рану.
Ты знаешь наизусть, а не поймешь
Мелодию, звучащую так странно.

И грянув, словно гром в тиши ночной,
Сольются баритон, бас и дискант.
Я задыхаюсь вечной красотой –
Не их боготворю, а их талант!!


Рецензии