Не спится

Уже погасли фонари, а мне не спится.
Сон посещает тех, кто вечно пьян
Круговоротом жизни, жить стремится,
Забыв о тех, кому от жизни – пустота.

Предметы изменились в очертаньях,
В спустившейся на землю темноте.
И только звезд не спящих глаз – мерцанье,
Заглядывают грустно в окна мне.

Укутавшись в большое одеяло,
Смотрю куда-то, просто в пустоту.
Опять одна, одна душа сказала,
Сказала и исчезла, – не найду…

Уже погасли фонари, а мне не спится.
И даже сердце в душной темноте,
Отказывается говорить со мной и громко биться.
Опять одна, одна и мне не спится,
Одна в задумчивой и скучной темноте…


Рецензии