Речь

1.
Бьет молния. Она – набат,
Зигзаг, откинутый покров,
Тот мир отринутый, что так
Был не-суров,
Раз отпустил: иди туда –
К скрещенью веток и стропил,
Где синь – набат, сень и вода
Жестоки речью, рванью крыл. 

В горстях пестрея, словоряд
Еще по граням не дробил
Смещенье веток и стропил,
Куда смотрел ты -  невпопад,
Пугаясь тени на дверях,
Входящей в собственный размах,
И двери, уходящей в сад...
Смотрел. Не отошел назад...
И знал. И каждой порой – был.
Так ты родился, говорят...
2.
Твое – по-прежнему – набат...
Пугает рыб, но ты ли тот?
Там, где играл со светом взгляд,
Играют грузчики в лото.
Но посмотри: голубизны
Рубашек—пропасти страшны.
Дома в себе увидят сны,
И нас там нет... И есть ли кто?

И чай мы пьем – одна полынь,
Он черен, черен, как дыра...
Ты помнишь: речь была вчера
Невестою... И синь растрат...
(Не место им в такой пыли,
Спасеньям мысли). Берег свят,
Рок спит. Мы мглу свою нашли.


Рецензии
И речь как коловорот
Врезается в боль спинную
И голую теменную
Кровью сосет ответ

18042013 15.42

Филин Ин   18.04.2013 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.