Я люблю тебя, милая, очень

Я люблю тебя, милая, очень,
Синеглазая Фея моя,
Без тебя сердце рвется в клочья,
Без тебя моя жизнь пустая.
Наверно скоро ты, уйдешь,
Устав, от непонятного меня,
По сердцу застучит холодный дождь,
И вновь тоскливо дни засеменят.
Я вижу, ты уже совсем не та,
Счастливая бедовая девчонка,
Все чаще навещает маета
Твои волшебно-синие глазенки.
Я чувствую, что нет уже восторга,
От нежности моей, моих стихов,
Ты вновь свою приобретаешь твердость,
Спадает пелена от жарких слов.
Все чаще, чаще от меня ты устаешь,
все реже радость светиться в глазах,
Уже без радости со мною встречи ждешь,
Еще чуть, чуть и прогремит гроза.
Я знаю то, что я не идеал,
Не обольщаюсь призрачной надеждой,
Но я всего себя тебе отдал
И душу, и любовь, и нежность.
Отдал тебе все разом, не жалея,
Не оставляя нежность про запас,
Делить себя на части не умею
За блеск твоих счастливых глаз.
Отдал и стал тебе неинтересным,
Я превратился, в выжатый лимон,
Уже не сладко-кислый я, а пресный,
Что оборвался сказочный твой сон.
Еще себе сама не хочешь верить,
Еще прозренье гонишь за порог,
А сердце тихо закрывает двери,
Чтоб больше я войти в него не мог.
Еще пытаешься себя ты убедить,
Что по прежнему неповторимый,
Но сердцу не прикажешь ведь любить,
У сердца логика ничем не объяснима.
Я не виню тебя, любимая моя,
И ты любить меня по-своему пыталась.
Что делать, если в этой жизни колея
Нам разная с тобой, увы, досталась.
Мы мчимся рядом, тянемся друг к другу,
Казалось, что вот, вот соединимся,
Но колея уводит нас по кругу,
Как о края ее мы не стучимся.


Рецензии
Мило и как-то безумно грустно...
С уважением,
Катя

Екатерина Парамонова   17.08.2003 17:32     Заявить о нарушении
А любовь ведь то грусть, то радость, то горечь, то счастье, то боль, то наслажденье, причем это все в степени, не знающей границ и пределов.
С уважением

А.Шанский   18.08.2003 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.