Иерусалимские элегии

       1.
Е .Ритвинской

Примелькавшийся Конь
Блед…
Покаянья искус-
Врет.
Притворится строкой
Бред-
Из безумья в тоску
Брод…

Не наполнит страниц
Том
Повтореньем простых
Тем…
Оборвется струны
Стон,
Отлетав меж пустых
Стен…

      2

Когда тебя затянет влагой тишь,
И растворит рассветный миг весенний -
Быть может, стоит не сходить с пути,
Хотя и без надежды на Спасенье.

Когда, с тобой пересекая путь,
Случайный спутник пошатнется, падая-
Быть может, стоит руку протянуть,
Хотя и без надежды на награду.

      3.
А. Брязгину

Мы стоим на одной земле,
Но смотрим в разные небеса.
Непараллельные голоса
Пересеченью обречены.
Нас разберут за чертою дней:
Кому- стоять под судом небес,
Кому-судьбу повторять на "бис"...
Но на земле мы стоим одной.


4.
V.

Душа умолкла- вне реприз.
О день за днем как будто из-
мочалена.
Как неживая- тишина.
Но прорастает что-то в нас
в молчании.
Душа спасается, когда
Разбившись в кровь о корку льда,
Прозреет.
Не заболтать бы- в суете-
Слова мучительные те,
что зреют.

5.
Марине


Когда умерит Время гул,
Готовя к смене караул
Суток,
Сгустится исцеленьем язв
Частица пакибытия-
Сумрак,

Завесою небесных вод
Закроют звездный небосвод
Выси,
И утаит от взора мрак
Все то, что Скорпион иль Рак
Свистнет -

Меж тротуаров и бистро
Стою видений и ветров 
Тиром,
И молча впитываю грусть,
В недолговременном миру
С миром.

1998


Рецензии
м-да...(помолчав удаляется)
Понравилось... может съезжу на шабат в столицу...

Dreamkeeper   13.08.2003 23:33     Заявить о нарушении