Промозглый зимний сумрак

Ангиной вновь отменены
Все расставания и встречи.
Гнетущий сумрак тишины…
Уже не день – еще  не вечер.

Озноб укутан в плед, и я,
Как боль, глоток вина смакуя,
Так далека от бытия,
На мир смотрю сквозь сетку тюля.

А во дворе – колючий снег
Звенит как медь о стекла окон.
Неудержим поземки бег
И разметался вьюги локон.

Все как в больном, тревожном сне:
Весь мир пугающе-пустынен.
И страшно мне, и жутко мне –
Такого не было доныне.

Лишь ветра воющий фальцет
Напоминает крик ребенка
И целлофановый пакет
Промчался загнанной болонкой.

Да, друг на друга оперлись,
Дрожат березы, клен склонился…
Да лишь за ветку как за жизнь
Голодный голубь уцепился.


Рецензии