Лица столицы

С ранних часов наводняют столицу
Пестрой толпой разноликие лица.

Сколько же нужно потратить страниц
Для описанья различнейших лиц!

Лица в консервной жестянке – вагоне,
Лица, которые ждут на перроне,

Лица-улыбки, безликие лица,
Лица, которые могут присниться,

Лица просящие, лица дающие,
Лица голодные, лица жующие,

Лица, избитые дланью судьбы,
Лица-хозяева, лица-рабы,

Лица-трамваи, лица-машины,
Лица-овраги, лица-вершины,

Лица с обложек, книжные лица,
Лица, которые ищет милиция,

Лица сидящие, лица бегущие,
Лица, без цели куда-то бредущие,

Лица мужские, женские лица…
Масса двоится, масса троится…

И перед вами уже налицо
Древней столицы рябое лицо.


Рецензии