Очень сложно порой сказать

***
Вот он рядом,  до боли родной,
Я смотрю на него и молчу.
Это тело как прежде со мной,
Эти губы мне шепчут «Хочу..»

Эти руки как встарь обнимают,
Эти пальцы сжимают плечо.
Так знакомо и нежно ласкают,
Как, увы, не забылось ещё.

Не забылись ночные веселья,
Не забылось, как счастливы были,
Как, смеясь, мы бесились в постели,
И всерьёз о любви говорили.

Как ругались с тобой и мирились,
Не забылось вино вечерами,
Ясно помню и то, как простились,
Как слова о прощаньи звучали.

А теперь ты так близко сидишь,
С такой нежной тоской в глаза смотришь,
Мне б поверить в то, что говоришь,
Но боюсь, что ты вновь просто «хочешь».

«Я люблю», - шепчешь мне, замираю.
«Всё забудь, я с тобой», - тяжко дышишь,
«Ну прости», и я тут же прощаю,
«Без тебя мне не жить, Таня, слышишь?»

В голове побежали круги,
«Я люблю его!»-  сердце колотит.
Мы родные, родные враги,
И душа моя вновь ласки просит.

Ну а дальше... С трудом ты дышал,
И внезапно погас лампы свет,
Ты к себе меня крепко прижал....
Очень сложно порой сказать «Нет»...

***
28.03.2000г.


Рецензии