Где ж ты, ведьма?.. что мне заглянула в глаза..

Я пропал, лишь на миг заглянув ей в глаза..
Утонул в глубине и ушёл без возврата..
Над ущельями улиц гремела гроза,
Это ведьма, смеясь, торопилась куда-то.

В этом вареве молний и грома раскатах
Танцевала она, в звоне струн поднебесных,
Барабаны дождя отбивали стаккато,
Лихо ведьма кружилась меж туч беспросветных.

И по лезвиям ветра бесстрашно скользила,
И играла клинками пламенных сабель,
Я смотрел на неё, оторваться не в силах..
Сквозь завесу мерцающих огненных капель.

И забыл я тогда о легенде старинной
Что гласила: кто ведьме заглянет в глаза
Тот лишится души своей чистой, невинной,
Берегитесь колдуньи, если в небе гроза!

Ведьма тучи стегала бичами заклятий,
На восток их гнала, управляя небрежно,
В шуме грома промокших не слыша проклятий..
Уходя, оглянулась и молвила нежно:

"Приходи, человек, в замок мой, что у моря,
Может быть я отдам тебе душу обратно..
Если сможешь дойти, с ураганами споря,
А иначе сгоришь ты в любви безвозвратно!"

Засмеялась и сгинула в клочьях тумана,
Что над городом мокрым уже заклубился..
Я застыл, ядовитого выпив дурмана,
Ведьме душу отдав, я в раба превратился:

Этих глаз неземных, этих губ дерзновенных,
Этой музыки слов, что разбила мне сердце..
Пусть я сгину в пучине дорог и Вселенных,
Если ключ не найду от упрятанной дверцы!..

Я бреду на восток по ухабам дороги,
И хочу, чтобы снова гремела гроза..
В сердце грусть и осколки душевной тревоги,
Где ж ты ведьма.. что мне заглянула в глаза?..


Рецензии
Спасибо...супер..восторг...очень понравилось...)))

Юлия Якубова Лавина   26.04.2012 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.