Из подражаний французской лирике 18 века

Ваш пес глядит Вам преданно в глаза,
И трется о точеные колени
Под Вашими ногтями в упоеньи
Ошейника играет бирюза,-

И вы – смешенье прелести и лени-
Ласкаете большие уши пса.
И все победы мира- в этом плене.
О, разрешите- хоть на полчаса-

Я ,натянув себе собачью шкуру
Улягусь у камина на ковер,
Послушаю огня колоратуру
И Ваш неторопливый разговор -

И, каждое мгновение лелея-
Быть может, от восторга околею.


Рецензии