В однообразии обыденном мои проходят вечера

В однообразии обыденном
Мои проходят вечера.
Я размышляю об увиденном
На днях, сегодня и вчера.

Я принимаю все нелепости
Едва заметных перемен,
Следы напитков разной крепости,
Друзей, подмостков разных сцен,

И с огорчением предвиденным
Сажусь за разные столы,
В однообразии обыденном
Грызу варёные мослы ...

И всё бы было так трагически,
Когда б не знал я за собой
Патологически-лирический
Родной Души моей настрой.

И где б мои (с вином ли, с пением)
Ни проходили вечера,
Я вновь ищу с благоговением
Совсем другие колерА;

Ищу в обычном необычное :
В закатном зареве небес.
Оно всегда, всегда различное,
Простое чудо из чудес.

И эти солнечные отблески,
И эта розовая гладь,
Мне так приятны, что на окрики
Перестаю я отвечать!

И это тихое затмение
Родимой Матушки-Земли
Порой ведёт к оцепенению,
Порой к рождению Любви ...

И снова жду я встречи с вечером
В каком бы ни был уголке,
И это время быстротечное
Хочу писать, хоть на руке.

И, утонув в полночных бдениях,
Я отмечаю, глядя вверх,
Что ЕСТЬ в закатных откровениях,
ЕСТЬ, что-то тайное для всех


Рецензии
В обычном - необычное ищут и видят романтики... Как радостно, что они еще есть!
Волшебный, добрый и ласковый стих! Отдохнула душой!

С симпатией, Инна.


<Инна Лунная> - 2004/02/20 01:58 •

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

А может лирики?

<Евгений Владимирович> - 2004/02/20 17:16
И лирики - тоже!

<Инна Лунная> - 2004/02/20 21:04

Евгений Тутушкин   21.02.2004 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.