О пятой стихии

О пятой стихии стихи сочиняют и песни
Пятой стихии обязаны многие войны
Пятой стихии не все в этом мире достойны
Пятой стихии герой … Небом посланный вестник…
______________________________________
Огонь согревает , сжигает и все очищает
Бывает домашним- осанну споем Прометею
Справится с ним мир до сих пор не умеет
Ад лишь огонь отличает от рая

Вода тушит пламя , спасает от жажды
Смывает следы и скрывает улики
В воде не услышать ни стоны , ни крики
И скоро вода себя   миру покажет

Земля дает жизнь и её же в себя принимает
Часто трясется , часто болеет  и плачет
Но честно справляется с главной задачей
В недрах ее сокрыты великие тайны

Воздух уносит слова и приносит надежду
Может разрушить построенный миром порядок
Может явиться  бедой или высшей наградой
Но лучше , когда он является свежим

О пятой стихии почти ничего не известно
Всё ей подвластно , отсутствие  -страшная кара
Но как же избегнуть стихии удара ?
Ах, если бы правильно выбрать время и место …


Рецензии
Пятая стихия - это только деньги! Это же давно известно, лет 20 назад, даже из СМИ. С уважением, Калерия.

Калерия Семеняк   27.06.2013 00:20     Заявить о нарушении
Деньги -это не стихия, это- религия... 20 лет - это не давно, СМИ врут всегда и везде...

Дмитрий Рудаков   27.06.2013 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.