Шумит в ракушке море

Шумит в ракушке море,
И в ладошке, что «лодочкой» сложив,
Приставишь к уху… И банка и стакан,
И все, что пусто.

Мне грустно. Душа кричит, молчит,
А в перерывах стонет. Не пустая?
Когда же выгорит и траурная,
Наконец заткнется?

И кто-то ужаснется, потом,
Случайно ухо приложив и не услышав
Биенья сердца – только слабый шелест,
Пародию на волны.


Рецензии